Белорусские и импортные розы – в чем разница

Если вы хотите купить розы в Минске, перед вами стоит выбор – белорусские или импортные цветы. Мы решили сравнить, чем они отличаются и стоит ли переплачивать за заграничных красавиц. 

Внешний вид

Импортные розы отличаются более крупным, высоким, плотным бутоном и толстым стеблем. Это обусловлено условиями выращивания – ведь тепло и энергию солнца невозможно заменить лампами.

Покупка роз Розы Букет роз

Стойкость

Заграничные цветы растут при минимальных перепадах температуры, что гарантирует стойкость цветов. Отечественные розы простоят около недели, а голландские, кенийские, эквадорские розы будут радовать глаз порядка двух недель – при правильном уходе за букетом.

Аромат

Розы, выращенные в теплицах, обычно не имеют запаха, в отличие от ароматных бутонов, напитанных лучами солнца и южными ветрами.

Предсказуемость

В Беларуси выращивают и занимаются селекцией роз относительно недавно, и бывают случаи, когда отдельные цветы из партии вянут без видимых причин. 

Таким образом, если вы из тех людей, кто предпочитает делать качественные, предсказуемые подарки, то рекомендуем выбирать импортные розы. В Минске можно купить розы из Голландии, Кении, Колумбии, Эквадора.

И помните, цветы будут долго радовать своей красотой и ароматом, если куплены они в проверенном месте, и за ними правильно ухаживают. Об уходе за срезанными цветами расскажут консультанты в салоне или читайте в нашем блоге.