Рождественские композиции и цветы

В Беларуси люди разделены между двумя конфессиями: католичество и православие. Поэтому в нашей стране традиционно отмечается два Рождества: 25 декабря и 7 января. Обычно подарки на этот праздник не вручаются, поскольку все готовятся Новому году или отходят от новогодней ночи.

Чаще всего, семья собирается за одним большим столом, поэтому будет логично взять с собой цветы на Рождество и вручить их маме, бабушке или любимой женщине. Этот жест не является обязательным. Однако женщинам будет явно приятно.

Как выбрать рождественский букет?

Нашим флористам нравятся нестандартные задачи. Поскольку рождественские цветы – это не самые популярные растения в нашей стране (в отличие от западной Европы), для составления композиций нужно особенно проявлять фантазию.

Традиционными растениями для новогодних букетов считаются:

  • Розы. Белые и красные. Они являются символами любви и мира, поэтому ими часто дополняют композиции.
  • Рождественский кактус. Само название говорит о том, что этот цветок был специально создан для использования в новогодних букетах.
  • Пуансеттия. Эффектный красный или нежно-розовый бутон, который выступает в виде символа начала новой жизни. Нередко композиция строится именно вокруг него.
  • Цикламен (альпийская фиалка). Добавляет всему букету нежности и романтических ноток. Когда эти растения появляются в композициях, создаётся ощущение, что всё в жизни будет хорошо.

Какой букет подарить на Рождество?

Мы идем в ногу со временем – нашими флористами совершенствуются техники составления букетов, ведётся поиск новых видов рождественских цветочных композиций, чтобы вы удивляли родственников и любимых людей.

  1. Композиции в шляпных коробках. По сравнению с классическим букетом, такой вариант занимает гораздо меньше места. Вашей избраннице даже не придётся искать под него вазу. Уход за такими цветами прост и сводится к периодическому опрыскиванию водой. Сама же коробочка с цветами выглядит очень элегантно и оригинально.
  2. Корзина с цветами. Эта композиция в первую очередь носит миловидный характер, подчеркивает нежность и чистоту.

Флористам магазина «АртФлора» нравится радовать заказчиков и клиентов красивыми букетами на Рождество и другие праздники. Расскажите, для кого вы подбираете композицию – и мы создадим её с нуля, подчеркивая уникальность получателя!